Si ya habéis venido a conocernos sabréis que en Restaurante Karonte trabajamos con pescado y marisco fresco del Mediterráneo, el mar que baña nuestra tierra y que nos regala deliciosos manjares como los que vamos a repasar a continuación.
Este blog es un pequeño rincón en el que hablar de gastronomía y ¿Qué mejor manera de hacerlo que hablándoos algunos de los principales mariscos de nuestro litoral?
Langosta
La langosta mediterránea, también conocida como langosta roja o langosta europea, es uno de los crustáceos más valorados.
Por lo general suelen ser piezas de, como máximo 40 cm y la mejor época para degustarlas es en verano.
¿Sabías que cada parte de la langosta tiene un sabor diferente? La cola es una de las partes más apreciadas, con un característico dulzor y una textura densa que la hace perfecta para mil y una elaboraciones.
Bogavante
De carne firme y magra, el bogavante tiene un sabor más delicado que la langosta.
Cada bogavante suele pesar entre 0,5 kg y 1,5 kg, aunque ¡pueden llegar a pesar hasta 10 kg!
¡Si te apetece degustar un buen arroz de bogavante tienes que pasar a probar el de Restaurante Karonte!
Almejas
Si hay un producto que nos encanta usar en Karonte es la almeja. A la bilbaína, a la gallega… o un delicioso arroz de rape, almejas, alcachofas y ajetes. ¡Palabras mayores!
Las almejas del mediterráneo son todo una delicia y la época clave para disfrutarlas es de octubre a febrero.
Mejillones
Los mejillones tienen ese sabor característico que los hacen tan diferenciadores y deliciosos.
¿Sabías que la carne de los mejillones hembra es anaranjada y la de los machos más blanquecina?
En Restaurante Karonte hacemos una deliciosa elaboración de mejillones al vapor ‘thai’ ‘con sugerente curry rojo. ¡ No te lo puedes perder!
Tellinas
Por otro lado nos gustaría hablaros de las tellinas, también conocidas como Coquinas. Tienen un tamaño reducido y su carne es fina y exquisita.
A nosotros nos encanta preparar las tellinas al ajillo, con manzanilla. ¡Todo un viaje gastronómico en tu paladar!
Gambas
Con intenso aroma a mar y una textura exquisita, la gamba roja mediterránea es todo un manjar. ¿Quién puede resistirse a la gamba roja de Denia?
En el restaurante realizamos muchas elaboraciones con gamba de nuestra costa. Te recomendamos el gazpacho de atún y gambas… ¡un plato diferente que jamás defrauda!
¿Te animas a probar la ‘versión Karonte’ de los mejores mariscos mediterráneos? ¡Reserva ya tu mesa en el 965 57 31 22! Puedes consultar nuestra carta aquí.