Los arroces de David

¡Descubre las materias primas de los arroces de Restaurante Karonte!

En restaurante Karonte somos unos grandes apasionados de los arroces, por lo que centramos toda nuestra dedicación en ofrecer a nuestros clientes platos sabrosos con los que poner en valor la gran calidad de las materias primas de nuestra tierra.

Los arroces de Restaurante Karonte

Nuestra carta se compone de nueve apartados y, entre ellos, la sección de ‘Los arroces de David’ es una de las grandes protagonistas.

Los arroces de David’ consta de catorce tipos diferentes de arroces y fideuás para todos los gustos. ¡Ya prefieras los arroces con carne o pescado, o te decantes por el arroz seco o meloso, en Karonte encontrarás la elaboración perfecta para ti!

Las materias primas de nuestros arroces

El arroz

Arroz de Pego

Desde hace ya más de una década en Restaurante Karonte trabajamos con arroz ‘El Segador’ de Pego, un producto con un gran reconocimiento dentro del panorama gastronómico nacional.

Se trata de un arroz tipo bomba que se cultiva en el Parque Natural de ‘La Marjal de Pego-Oliva’, un emplazamiento con una climatología privilegiada y un suelo muy rico en materia orgánica, lo que se traduce en un producto prácticamente ecológico.

¿Por qué arroz bomba?

La variedad bomba es una de las más apreciadas por sus excelentes cualidades. Estas son algunos de los aspectos más relevantes del arroz bomba con respecto al resto de tipos de arroces:

  • Durante la cocción aumenta más de tamaño, por lo que se necesita menos cantidad por ración.
  • Absorbe más caldo, lo que se traduce en más sabor.
  • Desprende menos almidón, lo que garantiza una mejor consistencia.
  • Es un tipo de arroz que no ‘se pasa’ con facilidad. Su grano permanece ‘entero’ durante el cocinado.

Pescados

La totalidad de los pescados con los que trabajamos en Karonte proceden de las lonjas de Santa Pola y Villajoyosa. Rapes, Gallinas, Galeras… son algunos de los pecados y crustáceos con los que trabajamos en la elaboración de nuestros arroces.

El caldo es parte fundamental de un buen arroz. En restaurante Karonte lo sabemos y, por ello, elaboramos nuestros caldos tal y como lo hacían nuestras abuelas: con la mejor morralla de bahía y total dedicación.

Verduras

Por último, y por ello no menos importante, llega el turno de las verduras con las que preparamos platos tan deliciosos como el arroz de secreto y verduras de temporada.

En Karonte trabajamos únicamente con verduras frescas de nuestra tierra. En la provincia de Alicante contamos con excelentes zonas de cultivo que nos proveen de excelentes materias primas, tanto desde el punto de vista nutricional como culinario.

¿Qué te ha parecido esta pequeña aproximación a nuestros arroces? Ahora que los conoces solo queda que vengas a probarlos por ti mismo. ¡Hasta muy pronto!

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